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20 février 2024

Magasin de couteau de cuisine japonais

Comme la cuisine japonaise qui a su conquérir le monde avec son perfectionnisme et son manque d’improvisation, nos produits ont gagné les brigades françaises depuis 2002 pour devenir les favoris inconditionnels des chefs d’ancienne et de nouvelle génération. En effet les couteaux Chroma, Haiku, Kasumi, Masahiro, approuvés par les grands hérauts de la cuisine française sont régulièrement plébiscités par les jeunes compétiteurs des challenges gastronomiques les plus relevés dont le Bocuse d’Or (remporté trois fois avec les seuls couteaux Chroma, un record) et figurent presque toujours sur le podium. Des couteaux pour Winners ! Comme la cuisine japonaise qui a su conquérir le monde avec son perfectionnisme et son manque d’improvisation, nos produits ont gagné les brigades françaises depuis 2002 pour devenir les favoris inconditionnels des chefs d’ancienne et de nouvelle génération. En effet les couteaux Chroma, Haiku, Kasumi, Masahiro, approuvés par les grands hérauts de la cuisine française sont régulièrement plébiscités par les jeunes compétiteurs des challenges gastronomiques les plus relevés dont le Bocuse d’Or (remporté trois fois avec les seuls couteaux Chroma, un record) et figurent presque toujours sur le podium. Des couteaux pour Winners ! Dans la cuisine européenne, on coupe les aliments pour les préparer, dans la cuisine japonaise pour en faire ressortir le goût. Celui-ci ne s’obtient pas en faisant cuire les aliments mais en les coupant. Couper, trancher, fileter est l’activité quotidienne des chefs nippons qui cuisinent principalement des légumes et du poisson cru pour en faire des mets aussi délicats que généreux. Le Japon est un pays reconnu dans le monde pour la qualité de sa cuisine aussi minutieuse qu’agréable en bouche. Partant de là, les couteaux japonais sont devenus les incontournables en cuisine professionnelle et domestique grâce au travail pionnier de Chroma France alias Haiku International. Dès le départ plus dur donc plus tranchant, conservant son affûtage plus longtemps, le couteau de cuisine japonais ouvre de nouveaux horizons, associant art ancestral, plaisir et productivité. Dans la cuisine européenne, on coupe les aliments pour les préparer, dans la cuisine japonaise pour en faire ressortir le goût. Celui-ci ne s’obtient pas en faisant cuire les aliments mais en les coupant. Couper, trancher, fileter est l’activité quotidienne des chefs nippons qui cuisinent principalement des légumes et du poisson cru pour en faire des mets aussi délicats que généreux. Le Japon est un pays reconnu dans le monde pour la qualité de sa cuisine aussi minutieuse qu’agréable en bouche. Partant de là, les couteaux japonais sont devenus les incontournables en cuisine professionnelle et domestique grâce au travail pionnier de Chroma France alias Haiku International. Dès le départ plus dur donc plus tranchant, conservant son affûtage plus longtemps, le couteau de cuisine japonais ouvre de nouveaux horizons, associant art ancestral, plaisir et productivité. Chroma France a révolutionné le commerce des couteaux de cuisine à l’aube du siècle. Puisant son inspiration dans la coutellerie japonaise, de nombreuses innovations jalonnent son parcours depuis les années 2000. Nous accordons énormément d’importance à ce que chaque cuisinier, de métier ou non, trouve couteau à sa main et avons travaillé nos gammes de couteaux de cuisine en conséquence. Différences de préhension avec des matériaux et des formes différentes de manche, variétés de formes de lames pour répondre aux besoins des cuisines du monde ou encore grand panel d’aciers aux propriétés distinctes. L’utilisateur est au centre des préoccupations de la marque. Nos couteaux de cuisine ont cependant tous ce point commun : une fabrication de qualité contrôlée à la pièce, par des artisans couteliers qualifiés et, fait unique dans le monde de la coutellerie, lorsque deux ateliers spécialisés sont impliqués dans sa fabrication (cas des couteaux Haiku ou Kasumi Kuro), la fabrication profite d’un double contrôle excluant le moindre faux-pas. Dans notre choix de marques, nous faisons une analyse très approfondie, ce qui explique qu’on ne se disperse pas sur une multitude mais déclinons la hiérarchie de la marque dans son intégralité. La sélection porte sur ceux qui impriment une empreinte naturelle sur leur art, de par leur histoire et innovations constantes, et qui ne copient pas les autres. Importateur exclusif des charismatiques couteaux Porsche, Kasumi et Masahiro depuis 2002, nous avons racheté en propre la marque Haiku, anciennement Chroma, courant 2022. Site web

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